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Registros recuperados: 29 | |
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Félix,Ananda Portella; Brito,Cleusa Bernardete Marcon de; Ferrarini,Hair; Rodriguez,Maria Inês Genovese; Oliveira,Simone Gisele de; Maiorka,Alex. |
A soja é um grão rico em proteínas e lipídeos, a partir do qual se obtém diversos derivados proteicos de alto valor nutricional. Em virtude disso, realizou-se este estudo com o objetivo de analisar a composição bromatológica de derivados proteicos de soja, bem como as características físico-químicas dos extrusados formados a partir destes. Foram formuladas seis dietas para cães, uma referência e cinco contendo 30% de derivados de soja (farinha desengordurada - FDS, micronizada, farelo, grão integral e grão tostado), as quais foram extrusadas. Os derivados de soja e as dietas foram submetidos a análises bromatológicas e de qualidade do processamento. A FDS e o farelo de soja apresentaram os maiores teores de proteína bruta, enquanto os grãos de soja... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Extrusão; Farelo de soja; Farinha desengordurada de soja; Soja micronizada. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001200021 |
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Mendes,W.S.; Silva,I.J.; Fontes,D.O.; Rodriguez,N.M.; Marinho,P.C.; Silva,F.O.; Arouca,C.L.C.; Silva,F.C.O.. |
Um ensaio de metabolismo foi conduzido para avaliar a digestibilidade de nutrientes e valores energéticos de grãos de soja processados no calor para suínos em crescimento. Foram utilizados 20 suínos machos castrados, mestiços, com peso inicial médio de 37,67± 3,33kg. Adotou-se delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os alimentos avaliados foram farelo de soja, soja semi-integral extrusada, soja integral expandida e soja integral micronizada, os quais substituíram em 25% a dieta-referência. Os valores de ED e dos coeficientes de digestibilidade aparente da EB, PB, MS e EE para os alimentos testados foram: 3583kcal/kg, 85,2%, 90,8%, 85,7% e 69,3% para o farelo de soja; 4065kcal/kg, 83,6%, 86,1%, 81,9% e 81,5% para a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Soja; Digestibilidade; Fator antinutricional; Micronização; Extrusão; Expansão. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000200011 |
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Gonçalves,Clenderson Corradi de Mattos; Teixeira,Júlio César; Evangelista,Antônio Ricardo; Pérez,Juan Ramón Olalquiaga; Muniz,Joel Augusto. |
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o real potencial da amiréia 150S comparada com mistura equivalente em uréia, milho moído e flor de enxofre, como ingredientes em misturas múltiplas para bovinos de corte no pasto. Foram utilizados 40 bezerros sem raça definida, com peso médio de 167 Kg, no período das águas, e 40 bezerros sem raça definida, com peso médio de 285 Kg, no período seco. Os tratamentos foram baseados na amiréia 150S e mistura equivalente em milho moído, uréia e flor de enxofre com núcleo mineral e sal, sendo esse em dois níveis para regular consumo. As misturas formuladas foram amiréia com 8,75% de sal (AM-8,75), uréia com 8,75% de sal (UR-8,75), amiréia com 17,50% de sal (UR-17,50) e uréia com 17,50% de sal... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amido; Amiréia; Bovino corte; Brachiaria brizantha; Extrusão; Mistura múltipla; Uréia. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000100023 |
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Trombini,Fernanda Rossi Moretti; Leonel,Magali; Mischan,Martha Maria. |
Neste trabalho, objetivou-se avaliar o efeito das condições de extrusão sobre as propriedades físicas de produtos extrusados. Foi utilizado o delineamento central composto rotacional com quatro variáveis independentes (2(4)) e a metodologia de superfície de resposta para avaliar os resultados de índice de expansão, volume específico, índice de absorção de água, índice de solubilidade em água e cor, de acordo com as variações de temperatura de extrusão, rotação da rosca, porcentagem de farelo de mandioca e porcentagem de farinha de soja. Os resultados indicam que é possível produzir novos produtos extrusados com boas propriedades físicas a partir de misturas de farinha de soja, fécula e farelo de mandioca. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Extrusão; Amido; Expansão; Cor; Água. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000100029 |
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Furuya,Wilson Massamitu; Souza,Sandra Regina de; Furuya,Valéria Rossetto Barriviera; Hayashi,Carmino; Ribeiro,Ricardo Pereira. |
O experimento foi conduzido com o objetivo de comparar dietas peletizada e extrusada para machos revertidos de tilápias do Nilo, de 188,9 a 362,4g. Foram utilizadas cem tilápias do Nilo, distribuídas em um delineamento inteiramente casualidade com dois tratamentos e cinco repetições. A cada cinco dias, registrou-se os dados de temperatura e transparência da água dos tanques. Com relação à conversão alimentar e taxa de sobrevivência, não houve diferença (P>0,05) entre as dietas peletizada e extrusada. O maior ganho de peso diário e taxa de eficiência proteica (P<0,05) foram obtidos com a dieta extrusada, assim como o melhor resultado de uniformidade. Com relação ao custo médio em ração por quilograma ganho em cada tratamento, o menor custo (P<0,05)... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Extrusão; Peletizaçâo; Tilápia do Nilo. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781998000300022 |
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Ribeiro,Glauco Mora; Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes; Fernandes,Alexandre Rodrigo Mendes; Henrique,Wignez; Sugohara,Atushi; Amorim,Ana Carolina. |
O objetivo nesta pesquisa foi avaliar o efeito de dois ingredientes protéicos da dieta (farelo de soja e de algodão) e de dois processamentos físicos do concentrado (farelado e extrusado) na terminação de 16 bovinos machos não-castrados da raça Canchim. Avaliaram-se ainda a excreção de nutrientes nos dejetos e o potencial de produção de biogás. Os animais tinham 12 meses de idade e 315 kg PC, em média, e foram confinados em baias individuais durante 147 dias (os primeiros 35 dias foram de adaptação). Como volumoso utilizou-se silagem de milho, em uma relação volumoso:concentrado de 50:50, com base na MS. Os resultados foram analisados em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 × 2 (fonte protéica × processamento físico). A fonte... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biodigestão; Extrusão; Farelo de algodão; Farelo de soja; Minerais; Fezes. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000900019 |
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Nascimento,Thiago do; Ferraz,Antonio C. de. O.; Biagi,João D.. |
Utiliza-se a extrusão termoplástica na produção de alimento animal para obter extrusados que se mantenham íntegros, pois sua desintegração resulta em oneroso reprocessamento. Os objetivos do presente trabalho foram avaliar o efeito da adição de lignossulfonato de cálcio e magnésio, nas concentrações de 0,5; 1,0; 1,5; 2,0 e 4,0%, em massa, em formulação genérica para cães adultos em manutenção, na resistência mecânica do extrusado e medir o consumo de energia elétrica da extrusora, em escala industrial. Não houve diferenças na resistência mecânica do extrusado, quando avaliado através de penetração com ponteira cilíndrica. Porém, utilizando a compressão entre pratos planos rígidos e paralelos, discriminou-se a resistência dos extrusados que continham... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Energia elétrica; Extrusão; Ração; Resistência mecânica. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162014000300016 |
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Freitas,Ednardo Rodrigues; Sakomura,Nilva Kazue; Neme,Rafael; Santos,Andréa Luciana dos; Fernandes,João Batista K.. |
Essa pesquisa foi desenvolvida para se avaliar o valor nutricional da soja integral submetida a diferentes processamentos. Quatro ensaios de metabolismo foram conduzidos para determinar os coeficientes de digestibilidade da matéria seca (CDMS), do extrato etéreo (CDEE) e dos aminoácidos e os valores de energia metabolizável aparente e verdadeira da soja integral desativada (SID) e extrusada (SIE) e das misturas de farelo de soja com óleo degomado de soja (FSO) ou com óleo ácido de soja (FSOA). Nos ensaios um e dois, utilizou-se a metodologia tradicional de coleta total de excretas com pintos e galos, respectivamente. A metodologia da alimentação forçada com galos adultos intactos foi utilizada no ensaio três, e com galos cecotomizados, no ensaio quatro. Os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Extrusão; Galos; Pintos; Processamento térmico; Soja desativada. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600018 |
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Costa,Elvania Maria da Silva; Figueirêdo,Agustinho Valente de; Moreira Filho,Miguel Arcanjo; Ribeiro,Mabell Nery; Lima,Vânia Batista de Sousa. |
RESUMOObjetivou-se avaliar o desempenho, rendimentos de carcaça e cortes nobres, porcentagem de gordura abdominal e viabilidade econômica em rações para frangos de corte no período de 22 a 42 dias de idade, alimentados com dietas contendo óleo de soja degomado, soja integral extrusada e soja semi-integral extrusada. Foram utilizados 360 frangos de corte, em um delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (ração controle; ração com adição de óleo de soja degomado; ração com adição de soja integral extrusada; ração contendo soja semi-integral extrusada), cinco repetições e 18 aves por boxe. Na fase de 22 a 33 dias de idade, as aves alimentadas com rações contendo soja semi-integral extrusada, apresentaram o menor ganho de peso e índice de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avicultura; Extrusão; Óleo. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902015000400846 |
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Nakayama,Cintia; Peixoto,Silvio; Lopes,Diogo; Vita,Gustavo; Krummenauer,Dariano; Foes,Geraldo; Cavalli,Ronaldo; Wasielesky,Wilson. |
O presente estudo comparou os métodos manual e elétrico de extrusão do espermatóforo do camarão-rosa Farfantepenaeus paulensis com o objetivo de verificar se os métodos de extrusão exercem influência na quantidade de células espermáticas e na regeneração de novos espermatóforos. Os machos foram extrusados no início (dia zero) e no final do experimento (dia 43) para verificação da eficiência dos métodos no processo de regeneração. A extrusão manual foi realizada por meio de pressão na região do quinto par de pereiópodos e o método elétrico com uso de eletrodo para transmissão de impulso elétrico de 9 volts na mesma região. Os dois métodos foram considerados eficientes, não sendo encontradas diferenças significativas entre estes (P>0,05) para o número de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Camarão-rosa; Espermatóforo; Extrusão; Inseminação artificial; Macho. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000700034 |
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